マレーシア 2016年 「 The St.Regis Langkawi 」 2



2016年に宿泊した「サンレジ・ランカウイ」
当時客室の一部やレストランは、まだ建設中の状態でした。

部屋からパティオの扉を開けると




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ホテルのプライベートビーチや
プールのある庭園に直接出られます。




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金色の巨大なドリアン。
プールサイドには、不思議なオブジェがたくさん。





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変形のプールは、子供や家族向け
大人はビーチでのんびりと




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ビーチの先端にある、水上ヴィラ




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ヴィラの内部を見学させていただきました。
こちらは、一番大きなロイヤルヴィラ。

リビングまでガラス張りの廊下を歩いて行きます。
本気で怖い。。。




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テラスの先にプールが増設されるそうです。




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サンレジの水上ヴァラ、とても良かったです。
リゾートらしい明るいインテリアで、開放感もあります。

しっかりとした鉄筋コンクリート造りなのも頼もしい(笑)
シックスセンス系の、天然素材の建物は苦手なので。。。


朝食は本館ロビー階の「ロ・ランジェリー」
大箱の賑やかなレストラン、

海が見えないので、こちらもリゾート情緒に少し乏しい。




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日や時間によって、運が良ければ、テタンジェが冷えています。


ホテルスタッフ一押しの「ナシレマ」

ココナツミルクで炊いた甘い香りのご飯に、ピーナッツや煮干しなどをトッピングして
サンバルという発酵臭の強い辛いソースと一緒にいただきます。

ビーフレンダンと並ぶマレーシアの国民食。
バナナの葉っぱで包んだ、ナシレマの駅弁もマレー鉄道の楽しみです。




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玉子料理は、別注文。
ロブスターのオムレツや




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トリュフ入り半熟玉子、フォワグラ添えの目玉焼きなど
贅沢なメニューが揃っています。




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食後は、マンゴーのアイスクリーム




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お昼と夕食は、
入り江の桟橋にある一軒家レストラン「KAYU PUTI」で




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店内は、私が苦手とする宿敵ビルベンスレー・ワールド炸裂!




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やりすぎを通り越して、もはやグロテスク




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広いレストラン内は、幾つものスペースに分かれています。




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お料理の写真が見つからない。。。。
お味は普通に美味しかったと思います。




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そして、こちらのホテル滞在の最大のクライマックスは、
海の上のバーで迎えるサンセットタイム




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ハンモックの上に、ゲストが集まり
アペリティーボを楽しみます。




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初日に、ハンモックの上でトランポリンのように飛び跳ねて
周囲のハンモックまで大揺れして、ゲストの皆さんをパニックに。。。。(汗)




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日も落ちて、幻想的な雰囲気に




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テタンジェの泡が
日に焼けた身体に染みわたります。




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では、いつもの辛口評価を

ズバリ「マレーシア・シンガポール在住者限定のファミリー向け週末リゾート!」

家族や友人と、週末を賑やかに過ごすのに適した宿だと思います。
ただ日本から7時間かけてわざわざ出向くには、ちょっと厳しいかも。

本館は大箱ですし、あまり南国の島リゾート感がありません。

ランカウイ自体が大きな島ですし、ハワイのように海岸沿いの道路がないため、島にきた感があまりない、ちょっと淡路島っぽい? それでもプーケットに比べると、まだ生活臭は少ないのですが。

マレーシアで海ならば、やっぱりボルネオ島の東部がお勧めです。
そして、こちらのホテルに泊まるのでしたら、水上ヴィラが一番のお勧めです。


続く








by nonaetamu | 2018-12-24 02:57 | マレーシア | Comments(0)